Здесь Вы можете выбрать как добраться из аэропорта к отелю


Предварительная цена:
close

Предполагаемая дата заезда:
Предполагаемая дата отъезда:
Количествово ночей:
Количествово Номеров:
Номер 1: Взрослые: Дети:
Номер 2: Взрослые: Дети:
Номер 3: Взрослые: Дети:
Номер 4: Взрослые: Дети:

 
Комната 1: Возраст Реб 1:   Возраст Реб 2:
Комната 2: Возраст Реб 1:   Возраст Реб 2:
Комната 3: Возраст Реб 1:   Возраст Реб 2:
Комната 4: Возраст Реб 1:   Возраст Реб 2:
 

для детей до 2-х лет, цена по запросу


Показать вариаты!

InIsrael.ru

Отдых в Израиле без посредников
Илья 248408004 В Москве: (499) 2725591
+972-54-798-28-77
Ирина 606047449 В Москве: 8 909 9452740
+972-54-697-13-63
Twitter В контакте Мой мир facebook

ОДНОДНЕВНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО ИЗРАИЛЮ
Израиль по сути своей единый исторический памятник под открытым небом, поскольку нет такого места в Израиле, которое не было бы связано с историческими или библейскими событиями.
Иерусалим.
Всех притягивает Иерусалим, Святой Город для большинства мировых религий. Но он интересен не только религиозным паломникам, это город, в котором переплетались интересы многих правителей, начиная с завоеваний Давида вплоть до наших дней, город в котором каждый пласт земли – история.
Старый город. Не большой участок земли всего около одного квадратного километра обнесённый мощными крепостными стенами, долгое время и был собственно Иерусалимом. Об этом клочке земли, история которого начиналась в 9 веке до н.э, написаны тома, мы не будем повторяться, просто поможем вам  ориентироваться в этом переплетении улиц и нагромождении храмов, церквей, синагог и мечетей ……
Город Давида (Древний город). Сегодня это археологический парк в Иерусалиме на месте древнего иевусейского города Иевус, позднее ставшего Иерусалимом или Градом Давида.
Основание города на холме, который окружен более высокими холмами (гора Скопус, Масличная гора, гора Сион, холм Армон ха-Нацив), может показаться неоправданным. Однако именно это место сочетало в себе все основные требования для создания города в древние времена.
К моменту восхождения Давида на трон, Иерусалим не находился в руках израильтян. Столицей Израиля был город Хеврон, а Иерусалим оставался единственным городом, не принадлежавшим народу Израля.
Однако Давиду удалось взять город и перенести столицу сюда. Сегодня древний город скрыт по землёй, поздними культурными наслоениями, здесь не переставая, ведутся археологические раскопки,  часть его уже раскопана, многие улицы, дома, дворцы и даже реки подземного города уже восстановлены и у вас есть прекрасная возможность пройти по Библейскому городу Давида.
Квартал Монтефиоре.
Мишкенот Шаананим (обитель безмятежных), он же Ямин Моше — первый еврейский квартал за пределами Старого Города — был основан в 1856 г., на деньги английского банкира итальянского происхождения миллионера-еврея сэра Мозеса (Моше) Монтефиори, по имени которого и приобрел свое название.
Необходимость строительства квартала была вызвана теснотой в Старом городе, в середине 19 века Монтефиори стал искать возможность решить эту проблему.
Он объехал огромные территории вокруг Иерусалима в поисках места сначала для еврейской больницы, а затем для нового поселения. Земля была куплена официально и был подписан до говор с турецким правительством о создании нового района. Первыми двумя возведенными постройками были дом-крепость на 30 квартир и собственный дом Монтефиори. Дома представляли собой сооружения крепостного типа,  а первые жители находились в них лишь днем, уходя ночевать под защиту стен Старого Города — вокруг жили враждебные евреям арабы. Постепенно ряд семй переселился сюда окончательно, но район развивался очень медленно, пока  эпидемия холеры в 1866 г. заставила людей бежать из тесноты города, способствовавшей распространению болезни.
Масличная (Элионская) гора.
Самая высокая гора в Иерусалиме находится к востоку от Старого Города и Храмовой горы через долину Кидрона. Получила свое название по оливковым плантациям, существовавшим на ее склонах с древности. В Гефсиманском саду сегодня сохранились самые древние в мире оливы, которым исполнилось по 700 — 800 лет, правда, христианская традиция утверждает, что эти деревья 2000-летнего возраста и являются свидетелями событий евангелий.
На западных и южных склонах южной оконечности Масличной горы расположены:……

Окрестности Иерусалима.
Эйн Керем – одно из самых живописных мест в Израиле. Небольшая деревушка, практически сросшаяся с Иерусалимом, в переводе с иврита, Источник в винограднике, место связанное со многими библейскими событиями. По преданию здесь родился Иоанн Креститель, его мать Елизавета приходилась родственницей Марии и именно ей та первой сообщила о будущем Исусе. По легенде, на этом месте забил источник, он и по сей день там есть,  часто его называют «Источник Девы Мари».
Сейчас на месте всех этих библейских событий находятся монастыри и церкви. Прежде всего это Францисканский монастырь св. Иоанна Крестителя, построенный на развалинах византийской церкви 4 века. Очень красивая Церковь Посещения с великолепными мозаичными фресками на внешних стенах и Русский Горенский православный женский монастырь
Абу Гош – не большое поселение рядом с Иерусалимом, носит название по арабской фамилии чьи предки селились здесь испокон веков, контролируя единственную дорогу на Иерусалим и собирая пошлину с паломников, фамилия и сейчас распространённая в этих местах.
Тоже своими корнями уходит глубоко в древность, Абу-Гош отождествляется с библейским Эммаусом, где воскресший Христос явился своим ученикам и с ветхозаветным Кирьят-Йеарим, куда был возвращён Ковчег Завета, после его освобождения от филистимлян.
Сейчас здесь находятся 2 известных монастыря: монастырь Девы Мари и Ковчега Завета и монастырь бенедиктинцев ордена Св. Лазаря.
Монастырь бенедиктинцев расположен недалеко от мечети ал-Азар. На его территории — одна из красивейших церквей, построенная на фундаменте древнего римского сооружения, сложенного из массивных камней. Во II-III вв. римляне построили здесь купальни, используя подземные источники В древние стены они вмуровали камень с латинской надписью о пребывании здесь X римского легиона Фретензис. Сегодня это одно из примечательных сооружений.
Бейт Джамаль – в переводе «Дом Красоты» что абсолютно соответствует определению этого места, покой и умиротворение как бы сошли на этот монастырь. На самом деле в Бейт Джамале два отдельных монастыря, один мужской селизианцев, другой женский сестёр Вифлеема, а также небольшая церковь св. первомученика Стефана, в которой сохранились чудесные византийские мозаики от предыдущей церкви, построенной в 5 веке.
Когда то в этом месте жил великий Гамлиэль - учитель апостола Павл, здесь же рядом с церковью его захоронение.
Как и полагается монастырю здесь делают прекрасное монастырское вино, оливковое масло, монастырский мёд и очень красивую керамику, которую сестры расписывают в ручную.
Латрун -  ещё один монастырь не далеко от Иерусалима его название происходит от французкого – рыцарская крепость, поскольку именно здесь находилась одна из резиденций крестоносцев во времена правления Ричарда Львиное Сердце. Частично крепостные стены этой резиденции, разрушенной Саладином, сохранились до наших дней.
Сейчас это монастырь траппистов-молчальников, давшие обед молчания. Считается, что отказываясь от мирских разговоров, они ещё глубже погружаются в молитвы и разговор с Богом. В монастыре так же делают вино из винограда, который растёт на склонах горы, считается, что местная лоза привезена  из Франции ещё во время Наполеоновской компании.
Вифлеем.
Хеврон.
Иерихон.
Мёртвое Море.
Эйн Геди.
Массада.
Путь благовоний Набатейские города: Авдат, Халуца, Мамшит и Шивта.
Яффо.
Кейсария.
Зихрон Яков.
Галилея.
Твери.
Назарет.
Капернаум.
Табха.
Ярденит.
Гора блаженств.
Гора Фавор.
Цфат.
Ципори.
Кацрин.
Голанские высоты.
Баниас (Кесария Филиппова)
Хамат Гадер
Колесо духов
Хайфа.
Бахайский Храм
Монастырь кармелитов
Пещера Ильи Пророка
Ахмадия
Мухрака
Aкко.
Бахайский парк
Белый базар
Волшебный Сад
Мечеть Джеззара
Монастырь госпитальеров св. Иоанна
Туннель Тамплиеров
Хамам Аль-Баша
Рош а Никра.

  • AKKO
  • ZIHRON YAKOV
  • CEYSARIA
  • HAIFA
  • Massada
  • HEVRON
  • Bet lehem
  • YAFFO
  • BEIT JAMAL
  • JERUSALIM