Здесь Вы можете выбрать как добраться из аэропорта к отелю


Предварительная цена:
close

Предполагаемая дата заезда:
Предполагаемая дата отъезда:
Количествово ночей:
Количествово Номеров:
Номер 1: Взрослые: Дети:
Номер 2: Взрослые: Дети:
Номер 3: Взрослые: Дети:
Номер 4: Взрослые: Дети:

 
Комната 1: Возраст Реб 1:   Возраст Реб 2:
Комната 2: Возраст Реб 1:   Возраст Реб 2:
Комната 3: Возраст Реб 1:   Возраст Реб 2:
Комната 4: Возраст Реб 1:   Возраст Реб 2:
 

для детей до 2-х лет, цена по запросу


Показать вариаты!

InIsrael.ru

Отдых в Израиле без посредников
Илья 248408004 В Москве: (499) 2725591
+972-54-798-28-77
Ирина 606047449 В Москве: 8 909 9452740
+972-54-697-13-63
Twitter В контакте Мой мир facebook


История Русской Православной Церкви в Израиле (Палестине) началась с подписания в 1847 году Александром III указа о создании Русской Православной Миссии, основной задачей которого было организация приёма русских паломников в Палестине  и покупкой для этих целей земельных участков на Святой земле.

В 1882 году управление земельными участками было передано Императорскому Православному Палестинскому Обществу, во владении самой миссии осталося только Свято – Троицки собор и здание самой Миссии (Сергиевское подворье)

Развитие русских монастырей, больниц и учебных заведений неразрывно связано с именем архимандрита О.Антонина (Капустина) именно им были приобретены участки земель в Хевроне, Гефсимании и на Елеонской горе, на берегу Твери и в Канне Галилейской. Всего около 12 участков земли связанных с библейскими событиями на них происходившими, Капустин не только скупал земли и занимался организацией строительства монастырей для приема паломников, больниц и учебных заведений, где обучались арабы – христиане, но и проводил огромную исследовательскую работу, связанную с раскопками и идентификацией святых мест. Так в 1883 году под руководством о, Антонина начались раскопки, которые подтвердили, что место распятия и погребения Христа было за городом. Этими раскопками были обнаружены древняя городская стена Иерусалима и порог судных врат, через которые, выходя из города, переступил Иисус. На этом месте был воздвигнут храм Александра Невского, один из первых русских Храмов на Святой земле.

После Революции Россия утратила большую часть земель принадлежащей Русской православной церкви, в её владении осталось только Сергиевское  Подворье в Иерусалиме.

А также Горенский женский монастырь в Эйн Кереме, монастырь Вознесения на Елеонской, Монастырь Св. Троицы, Гефсиманский Монастырь, Церковь апостола Петра.

И Александровское подворье принадлежащее Императорскому Православному Палестинскому Обществ.

Сегодня ведётся большая  работа по восстановлению всех русских подворий в Иерусалиме – Николаевского, Елизаветинского и Марьинского подворья.

 

Церковь Святой равноапостольной Марии Магдалины

Идею соорудить храм в память о матери, императрице Марии Александровне, подсказал её сыновьям, Великим Князьям Сергею и Павлу Александровичам, Начальник Русской Духовной Миссии  архимандрит Антонин, во время их пребывания в Иерусалиме в мае 1881 года. Он показал им и возможный участок на склоне Елеонской горы. Строил церковь изветный русский архитектор Д.М. Гримм, ученик Карла Брюллова.

В церкви хранятся мощи святых преподобномучениц великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары. Иконы для иконостаса написаны знаменитыми  художниками Ивановым и Верещагиным.

Основные святыни:

Чудотворная икона Божьей Матери Смоленской «Одигитрия».

Икона Святой равноапостольной Марии Магдалины с частицей её мощей.

Икона преподобных старцев Оптинских и ковчег с частицами их мощей.

 

Елеонский Православный женский монастырь

Обширный участок недалеко от часовни Вознесения Господня, на южной вершине Елеонской горы, был приобретён в 1870 году архимандритом Антонином (Капустиным), который предполагал основать здесь мужской монастырь. При посадке деревьев были обнаружены первые мозаики и гробницы, после чего в конце мая 1871 года начались археологические работы. В результате раскопок на участке были обнаружены погребальные пещеры, бюст Ирода Великого, различная утварь, а также мозаичные полы церквей византийского времени, датированные в VI-VII веками. Мозаичные полы сейчас можно видеть в часовне Иоанна Предтечи и в Архимандричьем доме. Также обнаружен камень на котором, согласно преданию, стояла Богородица во время Вознесения Иисуса Христа. В 1873 году все раскопки были приостановлены.

С 1924 года русская женская община, образовавшаяся здесь была провозглашена монастырем.

На территории монастыря: Вознесенский собор, Часовня обретения головы Иоанна Крестителя, колокольня.

 

Церковь Александра Невского

Александровское подворье было построено на приобретенном Российской Империей участке, который находился в непосредственной близости от Храма Гроба Господня. Изначально планировалось на этом месте строительство консульства, но при расчистке местности были обнаружены остатки древних сооружений.

Во время раскопок были найдены остатки городской внешней и внутренней стены, арка с двумя колоннами, остатки церкви, построенной Святой царицей Еленой в IV в. Эта арка сразу была признана как «порог Судных врат», через которые Иисус Христос покинул город, следуя к Голгофе.

 

Стало понятно, что на таком месте, ценном для всего христианского мира, а также единственном месте Крестного пути, принадлежащем Русской Православной Церкви, строительство российского консульства неуместно. Было принято решение возвести здесь храм, строительство которого было закончено в 1896 году и он был посвящен св. Александру Невскому.

 

Русское Подворье (Свято- Троицкий Собор)

Соборная церковь во имя Святой Троицы была торжественно заложена 30 августа 1860 года сразу после приобретения Русской духовной миссией участков земли на Мейдамской площади Иерусалима. Закладку храма совершили первый эпитроп Иерусалимского патриарха митрополит Петроаравийский Мелетий и начальник Миссии епископ Кирилл (Наумов) в сослужении русского и греческого духовенства.

Автором проекта был русский архитектор Мартин Эппингер. Первоначально предполагалось освятить храм во имя святого Александра Невского (покровителя Александра II), но затем было решено посвятить собор Святой Троице.

В соборе имеются две особо почитаемые святыни:

Икона Благовещения Пресвятой Богородицы. Образ ежегодно после праздника Благовещения Пресвятой Богородицы переносится на три месяца в Горненский женский монастырь, где занимает игуменское место. Обычай был введён архимандритом Антонином (Капустиным) в память о евангельской встрече Девы Марии и праведной Елизаветы в селении Горняя.

Икона святителя Николая Чудотворца. Образ был подарен Троицкому собору паломниками с парохода «Корнилов». В 1910 году корабль, плывший из Одессы в Яффу, попал в сильную бурю. После молитв пассажиров перед корабельной иконой святителя Николая, буря скоро утихла.

 

Русский Православный женский Горненский монастырь

В 1871 году глава Русской духовной миссии архимандрит Антонин (Капустин) выкупил плантацию оливковых деревьев в селении Эйн-Карем близ Иерусалима. На купленном участке была организована женская община, которая через три года получила свой устав и была утверждена в качестве женского монастыря.

Первая монастырская церковь была построена в честь Казанской иконы Божией Матери, сегодня это основной храм обители, в нём хранится чтимая Казанская икона Богородицы. Справа от входа в Казанскую церковь находится камень на котором, по преданию, проповедовал Иоанн Креститель. Пещерный храм в честь святого Иоанна Крестителя освящен в 1987 году.

 

Троицкий монастырь в Хевроне

Монастырь был основан на обширном участке земли приобретённом в XIX веке Русской Духовной Миссией, рядом с библейской пещерой Праотцев (Махпела), где по преданию находятся могилы Авврама, Исаака и Якова и их жён.

Монастырский храм освящен 31 мая 1925 года во имя святых Праотцев, южный придел во имя Пресвятой Троицы и северный придел во имя святителя Николая. Недалеко от храма выстроен двухэтажный дом для паломников.

На территории монастыря находится Мамврийский дуб, под которым по преданию Авраам принимал явившихся к нему трёх ангелов.

 

Русская Православная Церковь св. Петра

Русская православная церковь в городе Яффа, построенная недалеко от дома Симона-кожевника, в котором, по преданию, гостил апостол Петр.

Храм принадлежит подворью «Праведной Тавифы» Русской Духовной Миссии

Рядом с церковью находится гробница праведной Тавифы, где она, согласно местному преданию, была похоронена. Захоронение украшено византийскими мозаиками V—VI веков. Над гробницей устроена часовня.

 Церковь была построена на участке, приобретённом при участии архимандрита Антонина в 1868 г.

Еще до строительства церкви на купленной земле был построен странноприимный дом для православных паломников, прибывавших в Палестину через порт Яффа, выкопан колодец, посажены плодовые (апельсины, лимоны, маслины, гранаты, смоквы) и декоративные (кипарисы, эвкалипты, сосны) деревья.

  • Русская Православная Церковь св. Петра и праведной Тавифы
  • Троицкий монастырь в Хевроне
  • Русский Горненский монастырь
  • Александровское подворье.
  • Елеонский Православный женский монастырь
  • Церковь Святой равноапостольной Марии Магдалины